たけのこと豚肉の寄せ鍋 レシピ・作り方

たけのこと豚肉の寄せ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
®️en®️in
®️en®️in
豚肉と筍の相性バツグン★ごま油が効いていてクセになる!あったまるお鍋です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 筍、野菜、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に★を入れて、1で切った具材を中〜弱火で煮る。
  3. 3 2の具材に火が通ったら、豚スライス肉を弱火で煮る。
    最後にごま油をまわしかける。

きっかけ

筍好きな主人のために、筍メインの鍋を考えました!

おいしくなるコツ

豚肉は弱火もしくは余熱で火を通すと柔らかく仕上がります。シメはラーメン、うどんのどちらも合います!

  • レシピID:1430008426
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ビールに合うおつまみもやしたけのこちゃんこ鍋
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る