たけのこと豚肉のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ、たけのこ、もやしを煮る。
-
2
火が通ったら、豚肉を入れて火を止める。
(豚肉は余熱で火を通すことで柔らかく仕上げます) - 3 みそをとき、器に盛ってネギを散らす。
きっかけ
たけのこの水煮が余っていたので、お味噌汁に入れてみました!
おいしくなるコツ
豚肉が固くならないよう、火を通しすぎないこと!
- レシピID:1430008425
- 公開日:2016/09/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- たけのこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません