作り置きで、毎日手軽にサラダ レシピ・作り方

作り置きで、毎日手軽にサラダ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
たくさん作って冷蔵庫に入れておけば、手軽に毎食サラダが食べられます。レモンを少し絞ってお醤油をたらせば美味しい浅漬けになります(^ ^)

材料(作り易い量人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、水にさらしザルにあげる。
  2. 2 きゅうり、玉ねぎをせん切りにする。
    大きめのボウルに「1」「2」凍ったままのコーンを入れ、塩を振り良く混ぜる。
  3. 3 10分くらいおくと水分がたくさん出るので水気を絞りラップして冷蔵庫で保存する。
    3日くらいもちます。
  4. 4 食べる前にもう一度軽く絞って下さい。
    レモンを少し絞って、お醤油をたらせば美味しい浅漬けになります。
  5. 5 薄い塩味がついてるのでマヨネーズやドレッシングは、いつもより少なめに。
    お弁当の時は、ゆで卵やプチトマトなどを乗せて、使い切りタイプのマヨネーズを持って行きます。

きっかけ

子どもの夏休みは自分のお弁当だけなので、サラダとおにぎりで済ませてしまうことも多く、毎日サラダを作るのが面倒なので、作り置きするようになりました。

おいしくなるコツ

塩を振って、しばらくおくと量が半分になります。見た目は少ないけど、たっぷりの野菜が食べられます。

  • レシピID:1430008327
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダきゅうり玉ねぎ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る