ハム無しで!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉は、温めて分量外の油をひいたフライパンで焼いて塩胡椒して、冷ましておく。
オクラは茹でて、斜め切りにしておく。 - 2 プチトマトとゆでたまごは半分に切っておく。
- 3 冷やし中華の麺を袋に記載の時間分茹でて、冷水で冷やしてザルにあげる。
- 4 器に冷やした麺を入れて、上に具材を置いてタレを全体にかける。
きっかけ
冷蔵庫にハムもキュウリも無いけど、冷やし中華の色合いは良くしたかった。
おいしくなるコツ
麺の水気をちゃんと切らないと、タレが薄まります。
- レシピID:1430008244
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません