ゴーヤの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 2本
- ◎醤油、みりん 各20cc
- ◎砂糖 大さじ2
- 鰹節 5g
作り方
- 1 ゴーヤは種とわたを取り、薄くスライスする。鍋に湯を沸かし、沸騰したら、ゴーヤをさっと茹でたらザルなどにあげ、しっかり水気をきっておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を少ししき、中火で1を入れ、しんなりするまで炒めたら、◎を入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 3 火を止め、最後に鰹節を混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
2 件