簡単おつまみ☆焼き九条ねぎのおかかポン酢 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆焼き九条ねぎのおかかポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
余ったネギがあれば、簡単に一品できます。
ポン酢でさっぱり美味しく、おつまみにもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは約5センチの長さに切る。
    フライパンにごま油を熱し、ねぎを転がしながら焼く。
  2. 2 ねぎに火が通り、焼き目がついたら器に盛る。
    ポン酢とかつおぶしをかけて、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた九条ねぎで一品作りたくて。

  • レシピID:1430008170
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単おつまみフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみポン酢
関連キーワード
和風 簡単 ねぎ さっぱり
料理名
焼きねぎ
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る