袋麺で簡単!冷たい豆乳ラーメン レシピ・作り方

袋麺で簡単!冷たい豆乳ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
袋麺で簡単に冷たいラーメンが作れました。
夏の休日ランチにぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 使った袋麺はサッポロ一番塩ラーメン。
  2. 2 豆乳と袋麺に添付の白ごま・粉末スープをボウルに入れてよく混ぜる。
    氷を入れて食べるので今の時点で味は少し濃いめ。
  3. 3 お鍋に卵とひたひたの水を入れ火にかけ、沸騰したら弱火にして約10分茹でる。
    沸騰したらむきエビを入れ1分したら取り出す。
    枝豆はサヤから出し、かにかまはほぐす。
    長ネギは小口切り。
  4. 4 お鍋にたっぷりの湯を沸かし麺を入れ、沸騰したら弱火にして約3分茹でてからザルにあげる。
    ザルにあげたら流水で麺を冷ます。
  5. 5 麺を器によそり、具を乗せたらスープを注ぐ。
    氷を入れて冷た〜くして食べる。

きっかけ

冷たいラーメンが食べたいと、家族のリクエストで作ってみました。 スープと混ぜるので豆乳が苦手な人もイケると思います。

  • レシピID:1430008091
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン豆乳ゆで卵カニカマ冷やしラーメン
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2019/07/30 14:24
    袋麺で簡単!冷たい豆乳ラーメン
    簡単に、美味しく出来ました。
    また暑い日にはランチに作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る