おろし玉子焼き レシピ・作り方

おろし玉子焼き
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
あっさり食べれておいしいです(^▽^)/

材料(4人分)

  • 玉子 5個
  • 醤油 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • だし汁 100cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 大根 1/3本

作り方

  1. 1 だし汁に片栗粉をとかし、それに溶いた卵と調味料すべてを入れて、混ぜ合わせます。
    大根は大根おろしにしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、卵を巻きながら焼きます。
  3. 3 卵を食べやすい大きさに切り、器に盛りつけ、大根おろしをかければ出来上がりです。

きっかけ

暑いときにあっさり食べられる玉子焼きがほしくて作りました。

  • レシピID:1430008064
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかずお疲れ気味の方夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー あっさり 夏バテ だし巻き
料理名
おろし玉子焼き
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る