セロリの葉と油揚げの玉子とじ レシピ・作り方

セロリの葉と油揚げの玉子とじ
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(2人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 玉子 1個
  • だし汁 100cc
  • セロリの葉の部分 1束分
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きして短冊切りにします。
    セロリは粗いみじん切りにします。
  2. 2 鍋に油揚げとだし汁と醤油と砂糖を入れて火にかけ、沸騰したらセロリの葉を入れ、再び沸騰したら溶き卵を回し入れ、蓋をして30秒煮、1、2分蒸らせば出来上がりです。

きっかけ

セロリの葉がたくさんあったので、作りました。

  • レシピID:1430008000
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単おつまみ簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー 玉子とじ 卵料理 簡単
料理名
セロリの葉と油揚げの玉子とじ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る