簡単☆豚こま肉de揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に醤油大さじ1、料理酒大さじ1、片栗粉大さじ2を揉み込み30分程置く。
にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンに多めの油を敷いて豚肉を強火で炒める。(結構油がはねるので注意!)豚肉をしっかり広げるのがポイント☆
色が変わったら別のお皿に移す。 - 3 にんじん、ピーマン、玉ねぎを炒めて火を通す。
-
4
豚肉をフライパンに戻し軽く炒める。
フライパンに砂糖大さじ3、醤油大さじ2、ケチャップ大さじ3、酢大さじ3、水大さじ4を入れる。(別の器で調合してから入れるのがオススメ☆) - 5 全体を混ぜながら炒める。軽くとろみが出てくるまで中火で炒めましょう。
- 6 出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません