家でも簡単!美味しい!さつま揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウはせんぎりにし水にさらしてあくをぬき、水切りしてペーパーで水気をふく。ニンジンもせんぎり、玉ねぎはくしぎりにし長さを半分にします。
- 2 すり身にひとつまみの塩を入れぐるぐるとかき混ぜます。混ぜたら溶き玉子、切った野菜、小麦粉、片栗粉、パン粉を入れよく混ぜます。
- 3 平たいスプーンなどにのせ、木の葉のような形に揚げていきます
-
4
このままショウガ正油で食べても美味しいです(^-^)
我が家では甘辛のタレで煮絡めたのを食べるほうがお気に入りです
タレつきはお弁当にも最適
きっかけ
スーパーで白身魚のすり身が安く手に入るので作ってみました
おいしくなるコツ
黒ごまや紅しょうがなど好きなものを入れると またまた美味しいです(^-^)お試しあれ‼
- レシピID:1430007958
- 公開日:2016/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません