もやしとウズラの卵の中華あん炒め レシピ・作り方

もやしとウズラの卵の中華あん炒め
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーでおいしいです(^▽^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと赤ピーマンは千切りにします。
    ウズラの卵はゆがいて殻をむきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ピーマンと赤ピーマンともやしとウズラの卵を炒め、野菜が少ししんなりしてきたら、だし汁と調味料すべてを入れます。
  3. 3 1分してから水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、ゴマ油を回しかければできあがりです。

きっかけ

もやしで八宝菜みたいなものを作りました。

  • レシピID:1430007945
  • 公開日:2016/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め低カロリーおかず300円前後の節約料理八宝菜もやし
関連キーワード
ヘルシー 中華風 あん炒め 節約
料理名
もやしとウズラの卵の中華あん炒め
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る