湯沸かし不要☆レンジで簡単とうもろこし レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしの皮を剝いて水洗いする。ここであえて水分を残しておくのがポイント!
- 2 サランラップでしっかり包んでレンジ(500w)で4分。ひっくり返してさらに4分。
- 3 しばらくそのままにして蒸らす。粗熱取れたら食べやすい大きさにカットする。
- 4 出来上がり☆とうもろこしが切りやすい程柔らかくなります。サランラップは食べる直前に外すのがオススメ!
きっかけ
野菜嫌いの子供もとうもろこしは大好物☆とうもろこしはすぐ食べれるようにしたかったから(^_^;)
おいしくなるコツ
とうもろこし2本の場合は裏表それぞれレンジ4分でできます。
- レシピID:1430007923
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
2 件