無塩 ダイエット エビアボカドサラダ レシピ・作り方

無塩 ダイエット エビアボカドサラダ
  • 約10分
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無塩で、おかずにもなるサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは、背開きするとワタも取りやすいです。
  2. 2 エビは酒と小麦粉で洗います。冷凍エビでもちゃんとプリプリになります。
  3. 3 エビを洗ったら、胡椒、シナモン、カレー粉を揉みこむ
  4. 4 オリーブオイルでエビを焼いて、アボカドとトマトを1センチ角に切り、エビを加えて、あればスプラウトブロッコリーをあえる。
  5. 5 最後にバルサミコ酢、オリーブオイル、胡椒、レモン汁で味付けをして出来上がり。

きっかけ

無塩でも美味しい物が食べたくて!

おいしくなるコツ

アボカドがいい感じにソースの役割もしてくれます。 3でお家にある乾燥ハーブ(オレガノ、バジル、タイム、ローズマリー)などやフレッシュをみじん切りして揉み込んでもオッケーです

  • レシピID:1430007801
  • 公開日:2016/05/24
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カテゴリ
アボカドサラダ
料理名
海老アボカドサラダ
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