さっぱりお酢の手羽もと圧力鍋 レシピ・作り方

さっぱりお酢の手羽もと圧力鍋
  • 約30分
  • 500円前後
かっっこ
かっっこ
さっぱりした鶏肉を。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • ○醤油 80cc
  • ○お酢 80cc
  • ○みりん 80cc
  • ○砂糖 大2
  • ○ニンニクチューブ 1.5㎝
  • ○生姜チューブ 1.5㎝
  • ゆで卵 2~4個

作り方

  1. 1 圧力鍋に、○を全て入れる。
  2. 2 1が温まってきたら、鶏手羽元を入れる。
  3. 3 圧力鍋の蓋をし、圧力鍋がMAXになったら、火を止めて圧が抜けるのを待つ。
  4. 4 圧が抜けたら、蓋を外しアクをとり、ゆで卵を入れる。
  5. 5 中火にし、時折裏返しながら10分程煮込む。

きっかけ

鶏手羽元が好きで、母から伝授してもらいました。

おいしくなるコツ

砂糖をはちみつにしても、まろやかさが増します。

  • レシピID:1430007790
  • 公開日:2016/05/19
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