さっぱりお酢の手羽もと圧力鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏手羽元 10本
- ○醤油 80cc
- ○お酢 80cc
- ○みりん 80cc
- ○砂糖 大2
- ○ニンニクチューブ 1.5㎝
- ○生姜チューブ 1.5㎝
- ゆで卵 2~4個
作り方
- 1 圧力鍋に、○を全て入れる。
- 2 1が温まってきたら、鶏手羽元を入れる。
- 3 圧力鍋の蓋をし、圧力鍋がMAXになったら、火を止めて圧が抜けるのを待つ。
- 4 圧が抜けたら、蓋を外しアクをとり、ゆで卵を入れる。
- 5 中火にし、時折裏返しながら10分程煮込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)