納豆ジャガイモのホクホク焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
納豆の付属のタレとからしを入れ混ぜ合わせる。
ジャガイモは、皮を剥き一口大に切ってから、600wのレンジで6分程温める。 -
2
ジャガイモを潰し、納豆と混ぜ合わせる。
※初めは混ざりにくいですが、納豆の粘りがジャガイモを絡むまで混ぜ合わせる。 - 3 手に片栗粉をつけて、丸く成形し、フライパンにサラダ油を中火で熱し両面こんがり焼く。
きっかけ
いつもとは違う納豆の料理がないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
両面をしっかりめのこんがりまで焼くと、皮はパリっと中はもちっとなります。味が薄いようであれば、からしとポン酢を付けて食べてください。
- レシピID:1430007873
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません