豆乳寒天サラダ レシピ・作り方

豆乳寒天サラダ
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーでおいしいです(^▽^)/
寒天の切り方は、お好みでどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れて寒天を煮溶かし、豆乳を入れて混ぜ、タッパーなどに入れて、かためます。
  2. 2 レタスと大葉と茗荷を千切りにします。

    寒天が固まったら、ところてんつきでついて、千切り状に切ります。
    ところてんつきがなかったら、食べやすいように切ります。
  3. 3 器にレタスを載せ、上に寒天、大葉の順に載せます。
    食べるときにポン酢をかけて食べます。

きっかけ

豆乳をサラダにできたらと思って作りました(^▽^)/

おいしくなるコツ

だしは豆乳になります。

  • レシピID:1430007702
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方幼児食(3歳頃~6歳頃)食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず和風のサラダ
関連キーワード
ヘルシー サラダ 豆乳 寒天サラダ
料理名
豆乳寒天サラダ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る