現在地

豆乳寒天サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆乳寒天サラダ

ヘルシーでおいしいです(^▽^)/
寒天の切り方は、お好みでどうぞ。

作り方

  • 1

    鍋に水と寒天を入れて寒天を煮溶かし、豆乳を入れて混ぜ、タッパーなどに入れて、かためます。

  • 2

    レタスと大葉と茗荷を千切りにします。

    寒天が固まったら、ところてんつきでついて、千切り状に切ります。
    ところてんつきがなかったら、食べやすいように切ります。

  • 3

    器にレタスを載せ、上に寒天、大葉の順に載せます。
    食べるときにポン酢をかけて食べます。

きっかけ

豆乳をサラダにできたらと思って作りました(^▽^)/

おいしくなるコツ

だしは豆乳になります。

レシピID: 1430007702

公開日:2016.04.29

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳寒天サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

▲豆乳寒天サラダのページ上部へ