水菜と空心菜の油揚げさっと煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
空心菜と水菜は短めの食べやすい大きさに切ります。
油揚げは油抜きして、短冊に切ります。
鍋に水とかつおぶしを入れて、沸騰したら火を止めて、数分したらこしてかつおぶしを取り除きます。 - 2 鍋に1で作ったかつおぶしのだし汁と、てんさい糖と塩と醤油と油揚げを入れて、1分ほど煮ます。
- 3 野菜をすべて入れて、かき混ぜながら煮、しんなりすれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 水菜と空心菜の油揚げさっと煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません