じゃがいもとピーマンのパセリ炒め レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンのパセリ炒め
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです(^▽^)/
彩もいいので、お弁当にも便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは千切りにします。
    じゃがいもは細い短冊切りにしてから、熱湯でさっと硬めに湯がいておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、じゃがいもに火が通るまで焼き、ピーマンと塩を入れて1分ほど炒め、パセリとコショウをかけ、数回混ぜたら火を止めてできあがりです。

きっかけ

ピーマンとじゃがいもの炒めものをパセリ風味にしてみました(^▽^)/

おいしくなるコツ

だしはパセリとピーマンになります。

  • レシピID:1430007693
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方お弁当のおかず(大人用)簡単夕食簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
ヘルシー 簡単 お弁当 おかず
料理名
ピーマンとじゃがいものパセリ風味炒め
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る