ニンジンと豆苗の切干し大根 レシピ・作り方

ニンジンと豆苗の切干し大根
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
色もきれいでおいしいので、お弁当にも便利です(o^―^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干し大根は洗って水に5分ほどつけておきます。
    ニンジンは千切りにします。
    豆苗は2センチぐらいに切ります。
    油揚げは油抜きして千切りにします。
  2. 2 豆苗以外の材料すべてを鍋に入れます。
    切干し大根は水気を軽く絞って切ってから入れます。
  3. 3 中火で5、6分煮てから豆苗を入れて、1分ほど煮ればできあがりです。

きっかけ

彩のきれいな切干し大根がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007681
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お疲れ気味の方作り置き・冷凍できるおかずお花見のお弁当すきまおかず
関連キーワード
ヘルシー 前菜 お通し お弁当
料理名
ニンジンと豆苗の切干し大根
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る