ニンジンと豆苗の切干し大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干し大根は洗って水に5分ほどつけておきます。
ニンジンは千切りにします。
豆苗は2センチぐらいに切ります。
油揚げは油抜きして千切りにします。 -
2
豆苗以外の材料すべてを鍋に入れます。
切干し大根は水気を軽く絞って切ってから入れます。 - 3 中火で5、6分煮てから豆苗を入れて、1分ほど煮ればできあがりです。
関連情報
- 料理名
- ニンジンと豆苗の切干し大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アラフォーの徒然ご飯2021/05/02 08:49彩りよくて、食卓に映えますね^_^
また作ります!