つわのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- つわ(皮を剥いたもの) 300g位
- ◎砂糖、醤油 各大さじ1
- ◎みりん 大さじ3
- ◎粉末だしの素 3g
作り方
- 1 つわは食べやすい大きさに切り、たっぷりの沸騰した湯で柔らかくなるまで茹で、水気をしっかりきる。
- 2 フライパンに油(分量外)をしき、中火でつわを炒め、油が全体に馴染んだら◎を入れ、よく合わせ、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
atsk2525
面倒くさがりで料理に時間をかけたくなく、簡単に出来て、調味料も覚えやすいものばかり作ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)