つわのきんぴら レシピ・作り方

つわのきんぴら
  • 約15分
atsk2525
atsk2525
つわを食べやすく!

材料(4人分)

  • つわ(皮を剥いたもの) 300g位
  • ◎砂糖、醤油 各大さじ1
  • ◎みりん 大さじ3
  • ◎粉末だしの素 3g

作り方

  1. 1 つわは食べやすい大きさに切り、たっぷりの沸騰した湯で柔らかくなるまで茹で、水気をしっかりきる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をしき、中火でつわを炒め、油が全体に馴染んだら◎を入れ、よく合わせ、汁気がなくなるまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

つわを沢山もらったので。

おいしくなるコツ

あれば白ごまをふってどうぞ。

  • レシピID:1430007551
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る