鯛のコショウ生姜煮 レシピ・作り方

鯛のコショウ生姜煮
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
みんなが好きな和風味です。
コショウは隠し味になります(o^―^o)

材料(4人分)

  • 2匹
  • 生姜 1かけ
  • コショウ 少々
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 鯛は内臓と鱗を取って、半分に切ります。
    生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋に調味料すべてと水を入れ火にかけ、沸騰してきたら火を弱めて鯛をいれ、生姜と胡椒を散らして、強火で沸騰してきたら、落とし蓋をして弱火で10分ほど煮て、鯛に火が通れば出来上がりです。

きっかけ

よく飲むサプリメントにコショウエキスが入っているので、生姜の煮付けにも加えてみました(^▽^)/

  • レシピID:1430007462
  • 公開日:2016/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚低カロリーおかずお疲れ気味の方簡単魚料理魚のおもてなし料理
関連キーワード
和風 簡単 生姜味 魚の煮付け
料理名
鯛の生姜煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る