作り方
-
- 1
- ナスは皮をむいて、短冊に切り、水につけておきます。
ピーマン種を取って、同じぐらいの大きさに切っておきます。
ニラは2センチに切ります。
生姜はみじん切りにします。
-
- 2
- エビは殻をむいて背ワタを取っておきます。
-
- 3
- フライパンにだし汁と酒と調味料すべてとショウガとナスをいれて、火にかけ、沸騰したらエビとピーマンとニラを入れて1分ほど煮たら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
-
- 4
- ゴマ油を回しかければできあがりです。
きっかけ
ニラと芝エビの麻婆ナスはどうかなと思って作ってみました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません