ニラと芝エビの麻婆ナス レシピ・作り方

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pinkishsky
おいしくてヘルシーです。

材料(4人分)

ナス
3本
芝エビ
1パック
ニラ
1束
ピーマン
3個
生姜
1かけ
オイスターソース
小さじ2
豆板醤
小さじ1/2
醤油
大さじ2
小さじ1
だし汁
400cc
ゴマ油
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ナスは皮をむいて、短冊に切り、水につけておきます。
    ピーマン種を取って、同じぐらいの大きさに切っておきます。
    ニラは2センチに切ります。
    生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    エビは殻をむいて背ワタを取っておきます。
  3. 3
    フライパンにだし汁と酒と調味料すべてとショウガとナスをいれて、火にかけ、沸騰したらエビとピーマンとニラを入れて1分ほど煮たら、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。
  4. 4
    ゴマ油を回しかければできあがりです。

きっかけ

ニラと芝エビの麻婆ナスはどうかなと思って作ってみました(^▽^)/

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理幼児食(3歳頃~6歳頃)食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー 中華 麻婆ナス 野菜たっぷり
料理名
ニラと芝エビの麻婆ナス

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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