梅醤油でキュウリとわかめの中華風サラダ レシピ・作り方

梅醤油でキュウリとわかめの中華風サラダ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
梅醤油を使った簡単サラダです。

材料(4人分)

  • もどし茎わかめ 1カップ
  • もどしわかめ 1カップ
  • キュウリ 2本
  • 玉ねぎ 小1本
  • 梅醤油 大さじ6
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 水に戻した茎わかめを千切りにします。

    水に戻したわかめを食べやすい大きさに切ります。

    キュウリと玉ねぎはスライスします。
  2. 2 すべての材料を混ぜ合わせればできあがりです。

きっかけ

梅醤油を使ったサラダが欲しくて作りました。

  • レシピID:1430007397
  • 公開日:2015/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海藻サラダお疲れ気味の方低カロリーおかず簡単おつまみ中華サラダ
関連キーワード
ヘルシー お通し おつまみ 簡単
料理名
梅醤油のワカメサラダ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る