アンチョビとトマトとナスのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは湯むきして乱切りにします。
ナスは皮をむいて短冊に切り、水に30分ほどつけてあく抜きしておきます。
スパゲティはゆでておきます。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくを炒め、香りが出たら、みじん切りにしたアンチョビとナスを入れて炒め、ナスがしんなりしてきたら、トマトを入れます。
- 3 トマトが温まったらスパゲティを入れて軽く炒め、塩をいれれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- アンチョビとナスとトマトのパスタ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)