ホワイトアスパラのバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホワイトアスパラ 4本
- サラダ油 少量
- 塩胡椒 少々
- バター 5g
作り方
- 1 アスパラは根元を切り落とし、ハカマと根元の筋をピーラーで取り除く。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、アスパラに焼き色がつくまで、転がしながら中火で焼く。
- 3 弱火にしてバターを2に入れ、アスパラと絡めて、塩胡椒をふって・・・出来上がり★
きっかけ
ホワイトアスパラが大量に手に入ったので・・・簡単においしく食べたくて。
おいしくなるコツ
バターは焦がさないように、最後に絡めるとバターの風味が損なわれません。
- レシピID:1430007172
- 公開日:2015/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くだけ簡単、一品できちゃいます!