シークァーサーで和風トムヤムクン レシピ・作り方

シークァーサーで和風トムヤムクン
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、酒少々と塩少々につけておきます。

    春雨は、熱湯で湯がいてもどしておきます。
  2. 2 だし汁と酒の残りを沸騰させ、食べやすい大きさに切った玉ねぎとセロリ、小房に分けたシメジを入れ、再び沸騰させます。
  3. 3 残りの調味料すべてを入れ、再び沸騰したらエビと、シークァーサーを絞って入れて、エビに火が通ったら、春雨を入れれば出来上がりです。

きっかけ

シークァーサーでトムヤムクンができたらと思って作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007087
  • 公開日:2015/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トムヤムクン油を使わないお疲れ気味の方夏バテ対策その他の沖縄料理
関連キーワード
シークァーサー ヘルシー タイ料理 和風
料理名
シークァーサーでトムヤムクン
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る