ナスと鮭のチャンチャン焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切り、塩と酒小さじ1を振っておきます。
- 2 ナスと人参は短冊に切り、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 熱したフライパンに油小さじ1をひき、鮭の両面焦げ目がつくまで焼き、いったん取り出します。
- 4 フライパンに油を足して、野菜をすべて炒め、しんなりしてきたら、鮭を入れ、分量の残りの酒と調味料すべてを混ぜたものをかけ入れ、蓋をして、蒸し焼きにします。
- 5 5分ほど蒸し焼きにしてから、混ぜ合わせれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 茄子と鮭のチャンチャン焼き風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません