鰆のミラノ風ムニエル レシピ・作り方

鰆のミラノ風ムニエル
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
おいしくて、おもてなしにもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリと玉ねぎはみじん切りにします。

    トマトは湯むきして、さいの目に切ります。
  2. 2 鰆は塩と酒を振って10分ほどおきます。
  3. 3 鍋にオリーブオイル小さじ1入れて、玉ねぎとセロリを炒め、玉ねぎが透きとおってきたら、トマトと月桂樹の葉とバジル、塩を入れて煮ます。
  4. 4 鰆に小麦粉を振り、オリーブオイル大さじ1を入れて熱したフライパンで、中に火が通るまで両面焼きます。
  5. 5 鰆を器に盛りつけ、3のソースをかければ出来上がりです。

きっかけ

イタリアンムニエルがほしくて作りました。

  • レシピID:1430007025
  • 公開日:2015/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエル幼児食(3歳頃~6歳頃)彩鮮やか魚のおもてなし料理その他のイタリア料理
関連キーワード
おもてなし ムニエル 魚料理 イタリアン
料理名
鰆のイタリアンムニエル
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る