じゃがいもと玉ねぎの炒めもの レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎの炒めもの
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
彩のため小松菜を入れてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてスティック状に切り煮ます。

    小松菜はみじん切りにします。

    玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒め、玉ねぎがしんなりしたらじゃがいもとバターを入れて、じゃがいもが温まったら塩こしょうします。
  3. 3 小松菜を入れて、ひと混ぜすれば出来上がりです。

きっかけ

パセリの代わりに小松菜を入れてみました。

  • レシピID:1430006994
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベジタリアン幼児食(3歳頃~6歳頃)ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー 野菜炒め 炒めもの 小松菜
料理名
じゃがいもと玉ねぎの炒めもの
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る