簡単冷製トマトリゾット レシピ・作り方

簡単冷製トマトリゾット
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
トマトのタネを作り置きしておくと、食べたいときに、水洗いしたご飯と混ぜ合わせればすぐに食べれるので、便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを湯むきしてさいの目に切り、バジル、ハチミツ、オリーブオイル、塩と混ぜ、冷蔵庫で2時間以上冷やしておきます。(置いておくと汁が出てくるので、それを利用してリゾットを作ります)
  2. 2 1に、水洗いして水気を切ったご飯を加えて、よく混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

トマトが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1430006910
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット夏バテ対策簡単おもてなし料理お疲れ気味の方低カロリー主食
関連キーワード
ヘルシー 簡単 作り置き イタリアン
料理名
トマトリゾット
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る