菊みぞれ餡豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁、おろししょうが、しょうゆ、片栗粉を鍋に入れて、火にかけ、沸騰してとろみがついてきたら、火からおろし、冷まします。
- 2 菊は花びらを取って煮、絞って水気を切り、大根おろしと混ぜて、器によそった豆腐の上に載せます。
- 3 2の上に、1の餡をかければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菊みぞれ餡豆腐
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)