花畑にゅうめん レシピ・作り方

花畑にゅうめん
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
写真のヤングコーンは、市場で購入した普通のものより大き目のものですが、スーパーで売っている普通のものでも大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんはゆでておきます。

    ヤングコーンは厚めの輪切りに切ります。(生のものは、ゆでておきます)
  2. 2 鍋にだし汁と酒を入れて火にかけ、沸騰したら砂糖と薄口しょうゆを入れ、もう一度沸騰したら、ゆでておいたそうめんと、食べやすい大きさに切った水菜を入れます。
  3. 3 2を器によそい、ヤングコーンを断面を上にして盛りつけ、お好みでラー油をかければ出来上がりです。

きっかけ

ヤングコーンを輪切りにしたらお花みたいで可愛いかったので、にゅうめん入れてみました。

  • レシピID:1430006836
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん春のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ幼児食(3歳頃~6歳頃)メイン料理
関連キーワード
可愛い にゅうめん ヘルシー ベジタリアン
料理名
ヤングコーンと水菜のにゅうめん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る