常備菜☆ひじき煮 レシピ・作り方

常備菜☆ひじき煮
  • 約30分
ツインママ913
ツインママ913
我が家の味

材料(4人人分)

  • 芽ひじき 乾燥15g
  • 人参 1/3本
  • こんにゃく 半枚
  • ツナ缶 1缶
  • 米油 小さじ2
  • 大さじ1
  • 100ml
  • 砂糖(てんさい糖) 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻し、人参とこんにゃくは1cm角の薄切りにする
  2. 2 鍋に油を熱して具材をすべて入れて炒める
  3. 3 全体に油がまわったら、酒を振る
  4. 4 水、砂糖、みりん、醤油を入れて落し蓋をする
  5. 5 弱火で15分煮たら出来上がり

きっかけ

ひじきが好きだから

  • レシピID:1430006485
  • 公開日:2015/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る