ブロッコリーとじゃがいもでヘルシーグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは湯がいて、食べやすい大きさに切っておきます。
じゃがいもは皮をむいて、さいの目に切ります。
玉ねぎは薄切りにし、水菜はみじん切りにします。 - 2 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを熱して、ホタテを焼いて、軽く焦げ目がついたらホタテをフライパンから取り出し、代わりに玉ねぎとじゃがいもとだし汁入れて炒めます。
- 3 じゃがいもがやわらかくなったらブロッコリーとホワイトソースと塩コショウを入れて、かき混ぜて火を止めます。
- 4 3に水菜を入れて混ぜ、3等分して器に入れます。
- 5 ホタテを載せ、その上にチーズをかけて、オーブントースターで15分ほど焦げ目がつくまで焼けば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりグラタン
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