粗びきコショウととろろ昆布のおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥うどん
- 140g
- だし汁
- 600cc
- 薄口しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 小ネギ
- 2本
- とろろ昆布
- 1/2カップ
- 粗びきコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- うどんは煮ておきます。
ネギは細かく切っておきます。
-
- 2
- だし汁と調味料すべてを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらうどんとネギを入れて、火を止めます。
-
- 3
- 2を器に盛り、とろろ昆布を載せて、コショウをひいてかければ出来上がりです。
きっかけ
とろろ昆布だけだと味がぼやけるので、コショウを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません