粗びきコショウととろろ昆布のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(2人分)

乾燥うどん
140g
だし汁
600cc
薄口しょうゆ
大さじ4
みりん
大さじ2
少々
小ネギ
2本
とろろ昆布
1/2カップ
粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    うどんは煮ておきます。

    ネギは細かく切っておきます。
  2. 2
    だし汁と調味料すべてを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらうどんとネギを入れて、火を止めます。
  3. 3
    2を器に盛り、とろろ昆布を載せて、コショウをひいてかければ出来上がりです。

きっかけ

とろろ昆布だけだと味がぼやけるので、コショウを入れてみました。

公開日:2015/02/02

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん低カロリー主食お疲れ気味の方化学調味料を使わない食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー やさしい 簡単 病後
料理名
コショウと昆布のうどん

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする