粗びきコショウととろろ昆布のおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥うどん 140g
- だし汁 600cc
- 薄口しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 塩 少々
- 小ネギ 2本
- とろろ昆布 1/2カップ
- 粗びきコショウ 少々
作り方
-
1
うどんは煮ておきます。
ネギは細かく切っておきます。 - 2 だし汁と調味料すべてを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらうどんとネギを入れて、火を止めます。
- 3 2を器に盛り、とろろ昆布を載せて、コショウをひいてかければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- コショウと昆布のうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません