粗びきコショウととろろ昆布のおうどん レシピ・作り方

粗びきコショウととろろ昆布のおうどん
  • 約10分
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(2人分)

  • 乾燥うどん 140g
  • だし汁 600cc
  • 薄口しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • 少々
  • 小ネギ 2本
  • とろろ昆布 1/2カップ
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 うどんは煮ておきます。

    ネギは細かく切っておきます。
  2. 2 だし汁と調味料すべてを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらうどんとネギを入れて、火を止めます。
  3. 3 2を器に盛り、とろろ昆布を載せて、コショウをひいてかければ出来上がりです。

きっかけ

とろろ昆布だけだと味がぼやけるので、コショウを入れてみました。

  • レシピID:1430006312
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん低カロリー主食お疲れ気味の方化学調味料を使わない食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー やさしい 簡単 病後
料理名
コショウと昆布のうどん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る