やさしいカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウはゆでて短冊切りにし、にんじんは薄切りにし、玉ねぎも薄切りにしておきます。
シメジは小房に分けておきます。 - 2 鍋にだし汁を入れて、にんじん、玉ねぎ、シメジを入れて火にかけ、沸騰したら調味料すべてとカレー粉を入れ、1、2分煮ます。
- 3 スナップエンドウを入れて、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみがつけばスープは出来上がりです。
- 4 乾燥うどんをゆでて水を切り、器に入れ、3のスープをかければ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろきこ2017/10/15 12:29豚肉入りで作りました!カレーうどん普段作らないのですがうまくできました☆