はんぺんうどん レシピ・作り方

はんぺんうどん
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
はんぺんは煮ると膨れて大きくなり、食べがいがあっておいしいです。

材料(2人分)

  • 乾燥うどん 200g
  • はんぺん 1個
  • ネギ 1/4本
  • だし麺つゆ 2人分
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 うどんを湯がいておきます。

    ネギはみじん切りにし、はんぺんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 だし麺つゆを温めて、温まってきたらネギとはんぺんを入れ、はんぺんが温まってきたら、麺を入れ、ひとまぜすれば出来上がりです。
  3. 3 食べるときに一味唐辛子をお好みでかけて食べます。

きっかけ

煮込みはんぺんが好きなので、うどんにも入れてみました。

  • レシピID:1430006191
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんはんぺん簡単夕食お疲れ気味の方その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 和食
料理名
はんぺんうどん
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る