和風チキンライス レシピ・作り方

和風チキンライス
  • 約1時間
  • 300円前後
こーすけ1280
こーすけ1280
シンガポールチキンライスが苦手な家族のために、和風にアレンジしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り、手でちぎる。*を全部混ぜて、梅肉ソースをつくる。
  2. 2 米より上の材料を鍋に入れて、鳥をゆでる。
  3. 3 鳥をそぎ切りにする。
  4. 4 炊飯器に米と、通常の水加減で鳥をゆでた湯を加え、上に鳥をのせて炊く。(ショウガとごぼうはできるだけ加える)
  5. 5 野菜を添え、ソースをかけて出来上がり!

きっかけ

鳥むねにくをたくさん買ったので。

おいしくなるコツ

ゆで汁が余ったら、残り野菜を加えてスープに。

  • レシピID:1430006091
  • 公開日:2014/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/06/01 18:51
    和風チキンライス
    nori-nokoさんが2回もつくレポされていたので つくって みました わたしもやみつきになりそうです お葱と生姜が決めて 美味しかったーーぁ
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/05/24 17:28
    和風チキンライス
    休日に珍しく家族全員集合のランチに作りました♪
    おぉ〜!旨い!今日はメッチャ豪華なランチやぁ♡の歓声に、どや顔のワタシ。。(笑)素敵レシピ有難う〜(^o^)/
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/05/03 22:37
    和風チキンライス
    タイ料理の雑誌を眺めていたらミャーさんのチキンライスが食べたくなり丁度蒸し汁があったのでリピしました!とっても美味しかったです♥♥ご馳走さま(*^^*)
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/03/10 20:06
    和風チキンライス
    あっさりしていてとっても美味しかったです♡これはヤミツキになりそうです~♪手軽に出来るので今度は休日のランチに作りたいです。
    ご馳走さまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る