圧力鍋で鯛の酒蒸し レシピ・作り方

圧力鍋で鯛の酒蒸し
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
やさしい味なので受験生にもお勧めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯛に塩を少々振り、30分ほどおきます。
  2. 2 圧力鍋に水2カップ入れ、蒸し用トレーをひき、皿をおいて、その上に鯛と、食べやすい長さに切ったネギとブロッコリーを置き、酒を振って、ふたをして強火にかけます。
  3. 3 湯気が出てきたら弱火にして、5分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

鯛の酒蒸しが簡単にできたらと思って作ってみました。

  • レシピID:1430006084
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方その他のヘルシー食材低カロリーおかず圧力鍋で作る魚介のおかず
関連キーワード
ヘルシー 和食
料理名
鯛の酒蒸し
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る