里芋と昆布の煮物 レシピ・作り方

里芋と昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
だしを取ったあとの昆布の再利用料理です。

昆布が柔らかくなって消化も良く美味しいので、受験生にもお勧めです。

材料(3人分)

  • 里芋 1袋
  • だしを取ったあとの昆布 10センチ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • だし汁 200cc

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、食べやすい大きさに切ります。

    だしを取ったあとの昆布を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 材料をすべて鍋に入れ、里芋が柔らかくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

だし昆布がおいしく再利用できる料理、と思って作ってみました。

  • レシピID:1430006082
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物食物繊維の多い食品の料理300円前後の節約料理ごはんのお弁当(大人用)昆布
関連キーワード
リメイク料理 再利用 ヘルシー 節約
料理名
里芋と昆布の煮物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る