残りごはんで広東風銀杏粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 銀杏は殻つきだったので、ペンチで割って、鍋で煎って薄皮をむきます。
- 2 水、塩、銀杏とご飯を土鍋にいれて、煮立ったら弱火にして20分ほど煮ます。
- 3 ご飯の形がなくなったら、ごま油を入れて出来上がりです。
きっかけ
銀杏をたくさんいただいたので、お粥に入れてみました。
おいしくなるコツ
ゆっくりコトコト煮て、ご飯の形がなくなるのが広東風です。
- レシピID:1430006020
- 公開日:2014/11/21
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 銀杏粥
レポートを送る
2 件