皮パリパリ鳥ももソテー、スープを添えて。 レシピ・作り方

皮パリパリ鳥ももソテー、スープを添えて。
  • 約15分
  • 300円前後
こーすけ1280
こーすけ1280
スープを別に作るのが面倒だったので、鳥のゆで汁で一気に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と、鶏肉、昆布、酒を入れて煮る。
  2. 2 鶏を2等分にし、皮目に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、ニンニクを入れ、香りが立ってきたら、皮目をぱりぱりに焼く。ポン酢を回しかける。(ソテー出来上がり)
  4. 4 昆布を取り出し、千切りにする。キッチンばさみを使うと簡単。
  5. 5 冷蔵庫にある野菜を適当に入れる。今回は、エリンギ、水菜、大根、長ネギ。昆布も、鍋に戻す。
  6. 6 塩と醤油で味を整え、ごま油を加え、ゴマとねぎを散らしてスープの出来上がり。

きっかけ

ポトフっぽいものを作ろうかなと思ったのですが、途中で気が変わって、出来上がったものです。

おいしくなるコツ

調味料は、加減してください。七味をかけても、いけます。

  • レシピID:1430005982
  • 公開日:2014/11/12
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鶏もも肉
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つくったよレポート(4件)

  • だだんだん☆ミ
    だだんだん☆ミ
    2022/07/15 18:23
    皮パリパリ鳥ももソテー、スープを添えて。
    美味しく出来ました!
  • nori-noko
    nori-noko
    2015/06/05 08:45
    皮パリパリ鳥ももソテー、スープを添えて。
    ミャーさんお早うございます♪
    スープの画像が切れてしまいました。
    昨日の夕食に☆
    ポン酢でサッパリとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま♡(*^^*)♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/05/30 22:11
    皮パリパリ鳥ももソテー、スープを添えて。
    こんばんわ♪先に鶏を茹でてから焼くから時短で中まで火が通りました♡嬉
    茹汁も無駄なく活用出来て、とっても美味しいスープ付きのディナーに家族が大絶賛でした♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2015/04/04 17:53
    皮パリパリ鳥ももソテー、スープを添えて。
    難しそうでしたが 写真付わかりやすい 手順でした お客様用にもできて 豪華なディナーになりました美味しかったです

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