鰆のドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鰆を3枚におろして湯がき、骨と皮を取り、ほぐしておきます。
野菜はすべてみじん切りにします。 - 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱したら、野差をすべて入れ、炒めます。
- 3 しんなりしてきたら水とトマトピューレ、クミンパウダーとカレー粉、塩、ウスターソースを入れ、野采が煮えるまで煮ます。
-
4
野采が柔らかくなったら鰆を入れ、焦げ付かないように混ぜながら、中火で炒め煮にします。
水気がなくなれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 魚のドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません