現在地
 > 
 > 
 > 

焼きさば寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • さば文化干し

    1~2枚

  • ごはん

    丼ぶり1杯

  • 大根

    3cm

  • カイワレ大根

    1/2パック

  • ゴマ

    少々

  • ★ 酢

    大さじ2

  • ★ 砂糖

    小さじ2

  • ★ 和風だしの素

    小さじ1

  • ★ めんつゆ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼きさば寿司
  • 300円前後

大根入りの酢飯を使った鯖寿司です♪

作り方

  • 1

    カイワレ大根は、半分に切る。
    大根は、細かく千切りにする。
    ★の調味料を全て合わせて、大根を加えて混ぜる。

  • 2

    ご飯に、①で混ぜた調味料・大根と、カイワレ大根、ごまを加えて、冷ましながら混ぜる。

  • 3

    さばの文化干しを、焼いたら、骨を取り除いておく。

  • 4

    サランラップに、ご飯を並べて、さばをのせ、成形する。

  • 5

    冷蔵庫で少し置いてから、サランラップでまいたまま包丁で切り、ラップをはずしたら完成です。

きっかけ

焼きさば寿司を自分で作ってみようと思ったので。

おいしくなるコツ

大根入りの酢飯が美味しいです。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 寿司 > その他の寿司

レシピID: 1430005796

公開日:2014.09.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
焼き鯖寿司簡単節約

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲焼きさば寿司のページ上部へ