もやしのガーリックライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは、2ミリ程度に切り、油をひいたフライパンに、入れる。
- 2 こんがり色がついてきたら、もやしを加え、サッと炒めたら、ご飯を加える。
- 3 和風だしの素、塩コショウを加えて炒め、最後にめんつゆを加えて炒めたら完成です。
- 4 *お好みで、目玉焼きなでを添えても美味しいです。
きっかけ
ガーリックライスに、もやしを入れてみました。
おいしくなるコツ
和風だしの素とあらびきコショウを入れるのが コツです。
- レシピID:1430005794
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- 料理名
- もやしガーリックライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません