さば缶うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは茹でて、水で洗い、ぬめりを取ったら、ざるに入れて、水気を切る
-
2
うどんを茹でてる間に、玉ねぎを薄切りし、水にさらしておく
*玉ねぎが、辛みが強ければ水にさらした容器のまま電子レンジで数分加熱する - 3 水気を切った、さば缶と玉ねぎをボウルに入れ、さばの身を崩して混ぜたら、うどんを加え、めんつゆとマヨネーズを加えて混ぜる
-
4
器に盛り付け、完成です♪お好みでカイワレ大根やかつお節を入れると美味しいです★
*ごま油を少し回し入れても美味しいです
きっかけ
さばの水煮缶がダイエットにいいと聞いたので、 作ってみました!!
おいしくなるコツ
大葉や、海苔などトッピングは、 お好きなものでOKです。 お好みで、ごま油を少し回し入れても美味しいです。
- レシピID:1430005749
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- 料理名
- さば缶うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/03/05 10:37美味しくできました。有難うございました。
ダイエットにもなる、節約レシピです